数ある宿のなかから坂本屋瑠璃亭をお選びいただき、ご覧くださいまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの影響により、人との接触や直接の交流が今までのように叶わない現状ではありますが、旅のひととき、お客様に安心と安全のなかで気持ちよくお過ごしいただくことを心掛け、徹底した衛生管理体制の元、新たな「旅館」、新たな「おもてなし」の形を作り上げていくことが、私どもの努めであると考えております。
「withコロナ」という新時代へと歩みを進めなければならない現在、お客様にはご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
【坂本屋瑠璃亭 感染症対策スタンダード】
■従業員の衛生管理
1.従業員のマスク着用と消毒液携帯、及び体調管理と出社時の検温
2.バックヤードや事務所等におきましても定期的に換気・殺菌消毒
■館内の衛生管理
1.館内パブリックスペースの定期的な換気と殺菌清掃
2.各階のエレベーターホール、各所、客室にも消毒液を追加設置
■お客様へのお願い
1.チェックイン時の手のアルコール消毒、検温実施にご協力ください
①37.5度以上の発熱が認められた場合、保健所の指示に従い、宿泊をご遠慮いただく場合がございます
②1ケ月以内に海外渡航歴があるお客様にはご利用をご遠慮いただいております
2.館内パブリックスペースでのマスクの着用をお願いいたします
3.お食事処へ入室の際には手指の消毒をお願いいたします
4.基本的には、お部屋案内、お荷物のお手伝いなど、一時休止させていただきますことをご了承ください
■3密を避けるために
1.大浴場の人数制限を行わせていただく場合がございます。
2.お食事会場の混雑を避けるため、2部制、3部制などを適用させていただいております
3.お部屋案内を控えて書面にてのご案内に置き換えさせていただいております
4.エレベーターでの移動は、ほかのお客様と重ならないようご利用いただきますようお願いいたします
令和2年7月20日
坂本屋瑠璃亭
代表 坂本 忠典
※上記事項については今後のウィルス流行状況や、政府ならびに関係機関の方針により変更の場合がございます。